Es un gran antiséptico eliminando cualquier afección del aparato respiratorio como bronquitis, faringitis y amigdalitis.
Yo me lo suelo tomar en infusión 2 tazas al día después de las comidas. La dosis recomendada es de 1 cucharada pequeña (las del café) por taza, no tomar mas de 3 tazas al día (9 gramos/día).
(NOTA: yo me hago la infusión calentando primero el agua, cuando hierve hecho las hojas, dejo un minuto y apago el fuego dejando reposar unos 1 minutos tapado).
Yo suelo echar un poco de miel y limón a la infusión, es bueno. El tomillo se suele coger antes de que las flores salgan que suele ser a principio de primavera, pero como este año se a adelantado un poco ya se puede ir a coger.
Cortar ramillas, NO arranquéis la raíz para no destruir la planta y así pueda seguir creciendo.
Listo para tomar en su tetera, calentito ;)
Para secar las hojas dejarlo en un sitio ventilado, oscuro, que no le de el sol y a ser posible evitar la humedad. Una vez secas se pueden guardar en embalses cerrados ziplock o de cristal, aguantan alrededor de 6 meses
Información recolectada de pubmed, botanica-online y de la wikipedia.
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